JEU. 17

JUILLET 2014

> 19H00

 

GENRE : FOLKTRONICA & GARAGE POP

TARIF : GRATUIT SUR RÉSERVATIONS / 5€

OUVERTURE DES PORTES > 19H

SUMMER SESSIONS : SAMBA DE LA MUERTE + BRACE! BRACE! + RTU EN LIVE 

 

Bien éloigné des sonorités des carnavals brésiliens, SAmBA De La mUERTE ressemble plus à une fusion entre la poésie mélancolique de James Blake,  les mélodies aériennes de Mount Kimbie et le pendant obsédant d’Animal  Collective… 

Post-folk, indie folk, folktronica peu importe…

SAmBA De La mUERTE, c’est  la fraicheur normande qui s’empare de différents genres pour créer du Beau, non pas pour se faire mousser, ni pour qu’on l’intellectualise, mais simplement pour le plaisir de la contemplation.

Difficile de ne pas se laisser charmer par les compositions atmosphériques et la voix haut perchée d’Adrien, tantôt emplie d’une tristesse bouleversante, tantôt chargée d’un espoir bienveillant. 

Accompagné de Corentin Ollivier à la guitare et au chant, de Gabriel Legeleux aux percussions et de Martin Bonnet à la basse, on décèle une véritable  harmonie entre les quatre musiciens.


Deux guitares distordues, une voix singulière et une boite à rythmes minimaliste : Brace! Brace! nous catapulte en eaux troubles entre garage, psychpop et noise rock…

On sent dès les premiers accords que ces kids ont grandi dans les nineties, bercés par les insolentes rengaines d’un certain Graham Coxon. Ils nous entrainent au cœur d’un tumulte ascensionnel, à la découverte de leurs désinhibitions électriques.


RTU EN DIRECT !

Pour cette soirée, le Transbo donne carte blanche à la radio RTU (89.8 FM). Pendant toute la soirée, les animateurs de la station vous proposent d'assister à une émission en direct live. Au programme : sélection musicale et interviews des artistes et organisateurs... et peut-être du public !

RTU, ça s'écoute aussi ici


FOOD TRUCK : L'AMUSE BOUCHE

Carte indicative en fonction de la disponibilité des produits frais:

Amuse Bouches salés: 2,50€ : panna cotta chèvre, tartare de tomates et basilic frais / lentilles noires béluga, cervelle de canuts et tartare de truite / gnocchis à la pomme de terre, tapenade & brunoise de courgette

Plats Chauds: 7€ : Poulet Curry Coco & riz blanc / Sauté de Porc à l'asiatique, légumes sautés et tagliatelles fraiches

Amuse Bouches sucrés: 2,50€ : crème légère aux fruits rouges / fraisier & crème pâtissière / tarte au citron

19H > APÉRO AVEC RADIO RTU

 

Gratuit sur réservations / 5 euros sur place

Proposé par le Transbordeur